Chèvre pané et sa compotée de pommes

Chèvre pané pommes 1Un p’tit chèvre frais paré d’un habit croustillant et déposé sur un lit de pommes fondantes, ça vous tente?

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Chèvre pané pommes 22 fromages de chèvre très frais (plusieurs éleveurs aubois vous en proposent)
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • de la farine tamisée
  • 1 pincée de curry
  • 3 pommes (ici des Reines des Reinettes, de l’Aube évidemment)
  • 50 g de sucre
  • 1 petit verre de jus de pomme (on en a aussi dans l’Aube)
  • 1 bon filet d’huile
  • Quelques feuilles de sauge

Préparation

Dans un bol, je casse les œufs et les bats en omelette. Je mélange le curry et la chapelure.

Je coupe les fromages de chèvre en deux, dans l’épaisseur.

Ensuite, je trempe les fromages dans la farine, puis dans l’œuf puis dans la chapelure et je les dépose sur une assiette. Je les place au réfrigérateur pendant environ 1/4 d’heure. Puis je renouvelle l’opération une 2ème fois: farine, œuf, chapelure.

Chèvre pané pommes 3

Je pèle et coupe les pommes en cubes. Puis je fais chauffer le sucre avec le jus de pomme dans une casserole pour obtenir une consistance sirupeuse puis j’incorpore les dés de pommes. Je laisse cuire à petit feu en remuant de temps en temps. J’arrête la cuisson quand les pommes sont fondantes.Chèvre pané pommes 4

Je fais chauffer l’huile dans une large poêle (il faut que les 4 fromages panés soient à leur aise!).

Quand l’huile est bien chaude, je dépose délicatement les fromages et les fais revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Je saupoudre de feuilles de sauge ciselées puis je dresse les fromages de chèvre en croûte de chapelure sur un lit de pommes compotées.

Ensuite? Et bien… je me régale!

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