Gâteau aux pommes à la Prunelle de Troyes

Gateau pommes prunelle de troyes 2Un gâteau aux pommes fondant à souhait avec un p’tit goût d’amande apporté par la Prunelle de Troyes et qui vient relever le tout…

 

 

 

C’est bientôt la fin de la saison des pommes. Les miennes sont conservées dans la cave et commencent à se flétrir. Hop hop hop, une petite recette vite fait bien fait pour le plaisir.

Ingrédients

  • 4 ou 5 pommes épluchées et coupées en morceaux
  • 90 g de farine
  • 90 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre (le mien est vanillé, je laisse une gousse en permanence pour le parfumer)
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 paquet de levure
  • Prunelle de Troyes

Préparation

Je mélange le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

J’ajoute ensuite le mélange farine/poudre d’amande ainsi que le beurre fondu. Je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

J’incorpore ensuite la levure et environ 3 cuillers à soupe de Prunelle de Troyes.

Je termine en incorporant les dés de pommes.

Je verse dans un moule à manquer (beurré et fariné au préalable) et place au four th. 6 pendant 45 minutes environ.

A la sortie du four, j’attends 3-4 minutes avant de démouler. Puis avec un pinceau, j’imprègne le gâteau (quand il est encore bien chaud) de Prunelle de Troyes. Dans mon cas, j’ai mis l’équivalent de 3 cuillers à soupe mais vous pouvez en mettre plus pour un goût plus prononcé!

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